?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Под солнцем Тосканы, 2003


Простое, лёгкое кино, которое не требует сведения бровей к переносице. Фильм про то, что жизнь иной раз дает нам порядочного пинка,  в полете от которого открываются такие горизонты, которые не всегда видны с положения человека, твердо стоящего на земле.
Чтобы понять и насладиться этим фильмом, нужно распахнуть свое сердце и не искать недостатков, и тогда, я думаю, Вы получите массу положительных впечатлений от просмотра.


Хорошая женщина, 2004


Красивая и довольно атмосферная картина не слишком известного английского режиссера Майка Баркера, снятая по пьесе Оскара Уайлда «Веер леди Уиндемир». Хелен Хант - женщина огромного обаяния и шарма, идеально вписалась в роль.


Омамамия, 2012

Дочке главной героине не терпится сбагрить свою маму в жильё для престарелых. Но, у пожилой Маргарет есть мечта, - съездить в Рим, и попасть на аудиенцию к папе Римскому. К тому же, в Риме живёт её внучка. С этого всё и начинается. Бабушка сбегает в Рим.
Кто смотрел фильм "Кафе Багдад", наверняка запомнил немецкую актрису Марианну Зёгербрехт, которая играет здесь роль бабушки.


Чай с Муссолини, 1999


Флоренция, 1934 год. Ничто не может противостоять дамам старой английской закалки, - ни итальянские солдаты Дуче, ни немецко-фашситские захватчики, и уж тем более не освободители-ирландцы! Прекрасный актёрский состав.


Колдовской апрель 1991


Лента о четырёх англичанках разного возраста и нрава в начале 30-х годов отправившихся отдохнуть в Италию номинировалась на «Оскар» в трёх категориях, а две исполнительницы (Миранда Ричардсон и Джоан Плаурайт) были удостоены престижных премий «Золотой глобус». Действие фильма разворачивается в начале 1920-х годов, вскоре после окончания Первой мировой войны.


Тени на солнце, 2005 (почему то у фильма два английских названия на постерах)



Лёгкий, ни к чему не обязывающий фильм. Особенно, когда хочется чего-то легкого, не наталкивающего ни на какие глубокие мысли, но и не раздражающего, спокойного, но не усыпляющего. Итальянские просторы предстанут перед вами в такой пышной красоте, что захочется бросить все и махнуть туда, где всегда солнечно и радостно, а люди улыбчивы и эмоциональны. Харви Кейтель — актёр с большой буквы, но сложилось впечатление, что от Харви Кейтеля не требовалось большой игры. От него требовалось присутствие в фильме и в титрах.


Мой дом в Умбрии (2003) (MY HOUSE IN UMBRIA).


Даже и не заею что сказать.
По роману Уильяма Тревора (William Trevor, My house in Umbria)  Книгу не читала, но по моему ощущению фильм просто ни чём. Даже Мэгги Смит и её красивый итальянский дом этот фильм не спасает. Фильм на один раз.


Ешь, молись, люби,  2010


Есть, по замыслу создателей фильма надо в Италии ))
Мне показалось, что  итальянская часть этого фильма наиболее искреняя и удобоваримая.


Ограбление по итальянски, 2003


Действие фильма происходит в Венеции (и не только)


Письма к Джульетте, 2010


Простой добрый фильм на один раз.


Я - это любовь 2009


Снимать в Италии всегда выигрышно. И фильм несомненно красивый.
Очень красива его внешняя форма, -  буржуазный неоклассицизм великолепных интерьеров огромной виллы, скупые виды зимнего Милана в конрасте с солнечными пейзажами итальянской природы,  деликатесные кадры... Что касается самого фильма, то он мёртвенно скучен и не динамичен.
Что нам показывают? Фильм с известной актрисой, которой пришлось для фильма выучить  русские фразы. Роль нелепа, надумана и нереальна, как и сама прекрасная Тильда Суитон в этой роли. Создаётся впечатление, что режисёр делал фильм под неё. 11 лет ! Ждал, когда итальянский язык выучит ?
Такое кино обычно снимают начинающие режисёры, которые ещё не наигрались слишком красивыми образами. - Безупречный набор живописных кадров составлен, словно учебник по рисованию. Величественная музыка, сладкая итальянская речь  поэзия в каждой сцене. Но истории, в общем-то, нет, последовательность событий нужна только, чтобы не перепутать кинематограф с итальянским телеканалом mezzo.tv
Жаль только, что внешняя форма, забила довольно нелепое содержание. Это фильм с большой претензией на....Не фильм, а какая то "Анна Каренина"  итальянского разлива, -роль поезда исполняет молодой любовник, а нелепые вставки про дочь, осознавшую себя лесбиянкой, видимо призваны показать переломный момент в жизни матери.


Крылья голубки, 1997


Экранизировать таких писателей, как Генри Джеймс, дело трудное, но создатели умудрились написать тонкий, изящный сценарий, который не навевает скуку и не портит первоисточник, плюс великолепная игра Хелены Бонэм Картер, отлично владеющей эмоциональными нюансами.


Намечено посмотреть :


Римская весна миссис Стоун,  2003





Комната с видом, 1986


Кинодебют Хелены Бонем Картер


Десять зим, 2009



Фильм Отара Иоселиани
Маленький монастырь в Тоскане, 1988

Comments

pratina
2 дек, 2015 20:32 (UTC)
Из всего перечисленного только Чай с муссолини смотрела. Очень хороший фильм. С Шэр)))
tat_pania
3 дек, 2015 10:58 (UTC)
Тебе наверно просто некогда потому что )))
tat_pania
3 дек, 2015 11:09 (UTC)
Да, Шер очень люблю в фильмах. Один из любимых с ней фильмов "Во власти Луны"
Moonstruck. Про итальянскую семью в Америке. Пересматривала много раз )))
pratina
3 дек, 2015 12:14 (UTC)
ТЫ КАК ТАМ СО ЗДОРОВЬИШКОМ?! ВСЕ КУКСИШЬСЯ? Я ВОТ ТОЛЬКО ЧТО ОТ СЕРДЕЧНОГО ДОХТУРА: НЕ НАШЕЛ НИЧЕ, ЗА ЧТОБЫ ЗАЦЕПИТЬСЯ ДАМЕ В ВОЗРАСТЕ, ШОБ ПОХВАСТЬСЯ НАЖИТЫМ)))))
tat_pania
4 дек, 2015 13:03 (UTC)
ВСЕ КУКСИШЬСЯ?
Нееет ))) Решила однима махом и вышла вчера на работу, хотя надо бы было ещё дома до конца недели досидеть. Из носа ещё льёт, на уши слегка давит. А так всё добряком ))))
А ты молодец!!! Дама ))))))
pratina
4 дек, 2015 13:37 (UTC)
Re: ВСЕ КУКСИШЬСЯ?
Пришлось сходить и прочесть враку, за которую ты меня "дамой" наградила))) Я теперь успокоилась насчет этих дел, перестану прислушиваться к стукам))) А ты не шути со здоровьм!)))

Profile

Змея
tat_pania
tat_pania

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner