tat_pania (tat_pania) wrote,
tat_pania
tat_pania

Category:

Печенье с одуванчиками.



С этим злостным сорняком у себя на участке я веду заведомо проигрышную войну. Ну и толку, что я их удаляю с корнем специальным девайсом, - всё равно злостчастные парашутики приносит отовсюду ветром . Неоднократно читала о полезности одуванчиков. А тут вот ещё у датчанки на рецепт печенья с одуванчиками наткнулась. Не печенье Одуванчик, а именно с одуванчиками.



КартиночкО взята из датского блога "alices-kager", где некая Элис выкладывает свою выпечку. "Кее" / kage по-датски это всё, начиная от печенек и печенюшечек, и кончая сладкими пирогами и большими кремовыми тортами.

Перевожу рецепт так, как там написано:

Ингриденты:
1 децилитр растительного масла (какого не указано)
1 делитр мёда или сиропа
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции
( можно вполне обойтись и без этого)
2 децилитра муки (дицилитра муки ?!!! )
2 децилитра овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 децилитра цветов одуванчика

Всё сыпучее в дециллитрах. Видимо эта Элис для всего использовала такой пластмассовый мерный стакан. У меня тоже такой есть.

Желтые лепестки одуванчикков нащипать, пока не наберётся 2 децилитра.
Духовку разогреть до 200 градусов
Смешать ингридиенты.
Скатать шарики из теста, сделать из них лепёшки и выложить на противень
Выпекать 12 минут.


Интересно поробовать ! И назвать можно красиво и загадочно печенье Тараксакум.

Кстати, по-датски одуванчик называется mælkebøtte, что значит молочный бидон. Видимо из-за белого выступающего сока.  Существуют и другие названия в разных местностях и диалектах, - løvetand - зуб льва,  troldblomst - цветок троля, hundeurt - собачья трава,  lusekonge - король света
В Дании существует более 400 !!! видов и подвидов этого семейства. Некоторые растут везде, некоторые, более требовательные только на специальных почвах, например известковых или песчаных.
Tags: Датская кухня, ЕДА
Subscribe

  • "Чей туфля ? Моё !"

    Вообще то это флэшмоб "Фотоассоциация к загаданному слову". Слово "высота" мне дала Лена bergberg На этом можно…

  • Ремохон и бакаляо в Баезе.

    Надо бы, конечно, расказывать по порядку, но начну всё же с конца поездки в Испанию. У нас оставался последний день перед отъездом, когда надо…

  • А датская ли шаль ?

    Отвечаю Лене bergberg на вопрос: ".. в датской жизни есть что-то подобное? Или опять, всё врут, что это датская и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments