tat_pania (tat_pania) wrote,
tat_pania
tat_pania

Category:

Зайчик Питер

119.51 КБ

Питер Йенсен - имя более чем обычное и заурядное для датсткого уха. Внешность тоже более чем обыкновенная - слегка рыжеватые волосы, очки в толстой роговой оправе,  удобные для ходьбы кеды на плосокй подошве... Да это так  -  на улице он не выделяется из толпы.
Но, это делает за него одежда его дизайна, сделанная с юмором, с хорошей "сумасшедшинкой" и интересными деталями.  Как раз всем тем, что сделало его имя заметным  в мире моды.

Сам он часто величает себя bonerøv (бонэрёв), что переводится не иначе как крестьянская задница. Причиной этому служит то, что родился он и вырос на плоском, продуваемом ветрами севере Ютландского полуострова, в доме с видом на фьёрд Løgstør. - Человек достигший известных высот иногда бравирует тем, что он вышел из глубинки.

Прежде чем попасть в престижную кузницу дизайнеров - Лондонский Сан Мартин, которую он закончил в 1999 году, Питер поучился в Дании на курсах Skals håndarbejdsskole www.skalshaandarbejdsskole.dk/,  на севере Ютландии, в Орхусе на курсах для закройщиков и получил звание бакалавра (3 года обучения) в школе дизайна в Копенгагене www.dkds.dk/


После получения престижного английского образования Питер Йенсен не вернулся назад в Данию, а вместе со своим партнёром  Жерардом Уилсоном стартанул свой бренд в Лондоне. И правильно сделал! - Рынок в Дании маленький и очень консервативный, покупательская способность крайне низкая. Только как это теперь... -  Он английский дизайнер датского происхождения или датский дизайнер в Англии ? ))

Вышитый желтый зайчик на свитерах - логотип и товарный знак  марки одежды Peter Jensen.

64.67 КБ

Зайчики,  зайцы, зайчики.... логотип  в том или ином виде - принтов, узоров, вышивок присутствует в одежде.

Billedresultat for peter jensen logo




66.03 КБ

68.52 КБ

68.84 КБ

72.95 КБ

70.18 КБ

Почему заяц? - Это всего лишь мои догадки....
Как у нас, например, в сказках за каждым животным закрепилось своё имя, - Лиса - Алиса, медведь Миша, Михаил Потапыч,  Петя - петушок....    А вот тут в Дании  гуся зовут Мортен, хитрого лиса Микель. А  Питер -  это заячье имя. Заяц в датском языке всегда Peter kanin. Уточню, что канин - это всё же кролик. Но, это в принципе уже не важно.

Питер Йенсен живёт и базируется не в Дании, а в Лондоне в близи района Primrose Hill. А в Англии кролик-заяц тоже Питер.
Самый известный из них из детской книжки Беатрис Поттер
www.peterrabbit.com/potters-world.asp












Совешенно неожинанно бурю протестов и даже угроз в адрес дизайнера вызвала зимняя коллекция 2009,  навеяная Гренландскими узорами и мотивами. Дизайнера обвиняли в в неправильном тольковании, плагиате, в самой Гренландии даже  воровстве. Несомненно видно, откуда что было позаимствовано, но воровство и плагиат - это уж слишком. На месте гренландцев я бы порадовалась тому, что кто-то обратил на них внимание.
Сапоги так очень красивые, я считаю.

37.34 КБ

Для тех кто не в курсе, поясню, что Гренландия - это а ля датская автономная республика, -  под протекторатом Дании. Короче, наследие проклятого колониального прошлого. Датская королева приезжая на Гренландию с визитом, чтобы потрафить национальным меньшинствам,  на официальные церемонии одевает Грендландские национальные костюмы. Сколько может стоить даже не представляю. - Эти пончо набраны из бисера.

Королевская чета с визитом в Нуук.
Billedresultat for dronning margrethe grønland

Бывшая австралийка с острова Тасмания Мэри Дональдсон, ныне жена наследного принца Фредерика, не отстаёт от свекрови.

124.68 КБ

Peter Jensen - Зима 2009
37.76 КБ

36.42 КБ

30.73 КБ

34.03 КБ

33.88 КБ

Как известно, ни что не делает нас столь известными, как общественные скандалы.
Коллекция была расскуплена как горячие блины на масленичном гуляньи.

Peter Jensen Fall 2017 Ready-to-Wear collection.

See the complete Peter Jensen Fall 2017 Ready-to-Wear collection.:

See the complete Peter Jensen Fall 2017 Ready-to-Wear collection.:

Peter Jensen - Spring 2017 Ready-to-Wear:


Здесь по ссылкам  можно посмотреть выдержки из коллекций разных лет.
http://www.vogue.com/fashion-shows/pre-fall-2015/peter-jensen
https://uk.pinterest.com/explore/peter-jensen/

Не очень много информации в российском интернете, но есть
https://wiki.wildberries.ru/people/designers/%D0%B9%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BD-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80

В одежде Питер Йенсен были замечены Nicole Kidman, Orlando Bloom,  Amy Winehous  и другие... если поискать в интернете ))

peterjensen.co.uk/



 
Tags: ДИЗАЙН, Датчане, датчане
Subscribe

  • Давайте поддержим мою подругу Яну!

    Оригинал взят у dayana в Участвую в конкурсе. Нужна ваша поддержка! Дорогие друзья, хочу расширить свои творческие горизонты и…

  • Летняя еда

    Который день подряд готовлю по рецептам из Катиного ЖЖ. Очередной шедевр - омлет с помидорами! Катя, спасибо за идею. Рецепт смотреть тут А…

  • Оно уже близко...

    Приходил почтальон Печкин Постмэн Пэр (Postmand Per), принёс пакет с греческим подарком и рождественской открыткой от Лены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Давайте поддержим мою подругу Яну!

    Оригинал взят у dayana в Участвую в конкурсе. Нужна ваша поддержка! Дорогие друзья, хочу расширить свои творческие горизонты и…

  • Летняя еда

    Который день подряд готовлю по рецептам из Катиного ЖЖ. Очередной шедевр - омлет с помидорами! Катя, спасибо за идею. Рецепт смотреть тут А…

  • Оно уже близко...

    Приходил почтальон Печкин Постмэн Пэр (Postmand Per), принёс пакет с греческим подарком и рождественской открыткой от Лены…